Сегодня не поленилась и приготовила себе обед в универ. В первый раз решила не заморачиваться особо, сделала в бентобоксе один "этаж" с нарезанным яблоком, а второй, который с перегородкой - с черри и омлетом. Получилось неплохо и довольно симпатично для первого раза. Поленилась сфотографировать, так что без картинки .
Делюсь рецептом омлета)
Подсмотрела на сайте, ссылку на который вешала ниже, немного изменила, правда, потому что кое-чего под рукой не было.
Итак:
рецепт омлета для бэнтоИНГРЕДИЕНТЫ
2 яйца
3 шампиньона я купила нарезанные замороженные, так что просто взяла небольшую горсть
1 горсть замороженного горошка вот его не добавляла
1 горсть замороженной стручковой фасоли
1/2 ч.ложка соли
1/4 ч.ложка черного молотого перца
1 ст. ложка оливкового масла у меня было простое подсолнечное
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для начала поставила закипать воду для горошка грибов и стручковой фасоли.
Кипящую воду немного подсолила и всыпала замороженные грибы и стручковую фасоль, проварив их 2-3 минуты.
В разогретое масло всыпала и обжарила около минуты грибы, затем добавила стручковую фасоль, оставив ещё на минуту. Пока всё это обжаривалось, взбила яйца с солью и перцем, и этой смесью залила грибы с овощами. Накрыла сковороду крышкой, убавила огонь до минимума и оставила на 5 минут (тут от сковородки зависит, конечно же).
Насчёт грибов - я делала как было написано на упаковке, т.е. перед жаркой отварила. Если грибы свежие, то этого делать не нужно, только нарезать и почистить.
Потом я подождала, пока омлет остынет и нарезала на квадратики