Решила забабахать в очередной раз список прочитанного
Итак, книги:
за семестр набралось довольно мало, т.к. времени особо не было, а вот потом получше
- Х. Мураками "Кафка на пляже" - люблю Мураками, вообще очень благосклонна ко всякой "модной" литературе, мне заходит почти всегда. У Мураками любимое по-прежнему "Норвежский лес", но и другие книги читаю с удовольствием.
- Х.Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзуки и годы его странствий" - вышла в 2013, на русском в 2015, как всегда, любимый цвет, любимый размер.
- Кафка "Замок" - читала в поезде, страдала, так как планшет сел и больше читать было нечего. Ужасно во всех смыслах. Да еще и недописан
- Маркес "Сто лет одиночества" и "След твоей крови на снегу" - очень люблю "Сто лет", с удовольствием перечитывала, а заодно решила и с другими произведениями познакомиться.
- Луи де Берньер "Война и причиндалы дона Эммануэля", "Синьор Виво и наркобарон" и "Беспокойный отпрыск кардинала Гусмана" - трилогия испанского писателя, про которую я узнала, когда искала что-то, похожее на "Сто лет одиночества". Тут вам и Южная Америка, и джунгли, и гражданские войны, и сантерия. Читаю всё лето, последнюю еще не закончила. Ну очень сочно.
- Вадим Кожевников "Щит и меч" - не знаю зачем, но бодро хапнула обе книги, довольно бодро.
- Р.Стивенсон "Остров сокровищ" после сериала "Черные паруса" освежала канон
- Бхагават Гита - а ничо! на очереди Махабхарата. После 20 часов лекций по философии буддизма нормально идет
-В.Пелевин "Желтая стрела" - в процессе. Пелевин дает то, чего от него и ждешь, никаких особых открытий, старый добрый психодел.
- Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" - пока что первая часть. Ну очень феминистично и прогрессивно. Немного мотивирует не быть мудаком и быть умным эгоистом.
- Стивен Хокинг "Краткая история времени" - со скрипом дочитала, то, что в районе школьной физики поняла лучше, чем на школьной физике, остальное тяжеловато, но интересно.
- Кобо Абэ "Чужое лицо" - тянула его почти две недели, очень тягостно (не тяжело, а именно уныло, безнадежно). Конец меня эмоционально практически добил в один мрачный день.
- Юкио Мисима "Золотой храм" - просто вааау, как я раньше ничего у Мисимы не читала, огромное упущение
- Юкио Мисима "Смерть в середине лета" - новелла, довольно интересная тема и хороший язык
- Ирвин Уэлш "Кошмары аиста марабу" - ну, тут всё понятно - шотландские гопники у Уэлша мне неизменно близки